Новости
19.10.2023
В Музее спортивной славы ЦСКА прошел Открытый турнир по шахматам среди ветеранов армейского Клуба
Сегодня, 19 октября, в Музее спортивной славы ЦСКА прошел Открытый турнир по шахматам среди ветеранов спорта армейского Клуба.
20.12.2021
Члены Президиума Совета ветеранов спорта ЦСКА поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Новым годом
Члены Президиума Совета ветеранов спорта ЦСКА в преддверии празднования Нового года посетили с поздравлениями армейцев - ветеранов Великой Отечественной войны.
24.12.2020
В Самаре создано региональное отделение «Совета ветеранов спорта ЦСКА»
В Самаре появилось региональное отделение межрегиональной общественной организации «Совет ветеранов спорта ЦСКА».
17.12.2020
Ушел из жизни знаменитый советский боксер Виталий Николаевич Качановский
В понедельник, 14 декабря, ушёл из жизни знаменитый советский боксёр, чемпион Европы, победитель Кубка мира 1983 года, чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР, член Совета ветеранов спорта ЦСКА Виталий Николаевич Качановский.
05.08.2020
Владимир Маркелов: «Открытие и закрытие Олимпиады-80 было с нашим русским размахом»
О подготовке сборной СССР по гимнастике в Минске, ответственности за показанный результат и отличии Олимпийских игр 1980 года от других турниров пресс-центру ЦСКА рассказал Заслуженный мастер спорта СССР по спортивной гимнастике, победитель и серебряный призер Олимпийских игр в командном первенстве, победитель и призёр чемпионатов мира, абсолютный чемпион СССР Владимир Маркелов.
03.08.2020
Евгений Чернышев об Олимпиаде-80: «Мы играли дома и надеялись подтвердить звание олимпийских чемпионов»
Заслуженный мастер спорта СССР по гандболу, олимпийский чемпион 1976 года, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года, обладатель Кубка мира, член Президиума «Совета ветеранов спорта ЦСКА» Евгений Васильевич Чернышёв рассказал в беседе с пресс-центром ЦСКА о переполнявших на домашних Играх эмоциях, ответственности и самом обидном матче олимпийского турнира.
30.07.2020
Вячеслав Собченко: «Олимпиада–80 проходила на глазах у наших родных и близких, поэтому даже мысли о поражении не допускали»
Двукратный олимпийский чемпион (1972, 1980) по водному поло, победитель Кубка Европейских чемпионов (1976), Кубка обладателей Кубка Европы (1980, 1982) и Суперкубка Европы (1976, 1980, 1982), Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России Вячеслав Георгиевич Собченко рассказал в беседе с пресс-центром ЦСКА о борьбе за место в олимпийской сборной на Олимпийские Игры-80, полных трибунах, поддержке близких людей и самом запомнившемся моменте домашней Олимпиады.
29.07.2020
Сергей Тараканов об Олимпиаде-80: «Это были мои вторые серьезные соревнования в составе сборной»
Заслуженный мастер спорта СССР по баскетболу, олимпийский чемпион, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР, член президиума «Совета ветеранов спорта ЦСКА», армейский баскетболист Сергей Николаевич Тараканов, ставший в составе сборной страны по баскетболу обладателем бронзовой награды Олимпийских игр 1980 года, поделился грустью, волнением и борьбой, с которыми у него ассоциируется Олимпида-80.
28.07.2020
Юрий Седых о сбритой к ОИ-1980 бороде: «Еще на отборе выступал с бородой, а на соревнованиях уже без»
Двукратный олимпийский чемпион (1976, 1980) в метании молота, серебряный призер Олимпийских игр, победитель и серебряный призер чемпионатов мира, трехкратный чемпион Европы, победитель Игр доброй воли, многократный призер Универсиад Юрий Седых вспомнил о настрое на домашние Олимпийские игры, сбритой бороде и отечественных зрителях, а также рассказал о необходимых навыках для достижения рекордных результатов.
24.07.2020
Людмила Чернышева об Олимпиаде-1980: «Я мечтала стать Заслуженным мастером спорта. Это было моей высшей целью»
Олимпийская чемпионка 1980 года по волейболу, серебряный призер Олимпийских игр 1976 года, обладательница Кубка мира, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, трехкратная чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата Европы Людмила Чернышёва в беседе с пресс-центром ЦСКА рассказала, в достижении какой высшей цели ей помогли Игры, прошедшие 40 лет назад в Москве.
09.05.2020
Николай Васильевич Ключников о своем пути на Великой Отечественной войне (НАШЕ ВИДЕО)
Николай Васильевич Ключников – Полковник. В Вооруженных Силах отслужил с 1942 по 1985 года. Проходил службу в должностях: начальника физической подготовки авиаполка, дивизии, корпуса, армии (1953-1964), начальника кафедры физической подготовки ВВИА им. Жуковского. Начальник учебно-методического отдела ЦСКА с 1964 по 1969. Заведующий кафедрой физического воспитания МАДИ (1985-1990). Почетный член Президиума Совета ветеранов спорта ЦСКА. Участник Великой Отечественной войны. Награжден орденами Красной Звезды, «Знак Почета» (дважды), «Отечественной войны II степени», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1914-1945 гг.» и многими другими медалями. Николай Васильевич рассказал пресс-центру ЦСКА о том, как попал на войну и как после ее окончания оказался в рядах ЦСКА.
09.05.2020
Людмила Ивановна Смирнова: «ЦСКА - мой дом» (НАШЕ ВИДЕО)
Людмила Ивановна Смирнова – многократный призер чемпионатов СССР, Вооружённых Сил и чемпионатов Москвы по волейболу, участница Великой Отечественной войны. Участвовала в боевых действиях на Калининском, Воронежском и Степном фронтах, в Берлинской операции. Военный связист. Войну закончила в звании старшина в 1-м Гвардейском штурмовом авиационном Кировоградско-Берлинском корпусе, рота связи. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Людмила Ивановна рассказала пресс-центру ЦСКА, как оказалась в армейском клубе, вернувшись с фронта.
30.04.2020
Наша сила в единстве: Московские армейцы оказали помощь ветеранам спорта ЦСКА и пожилым сотрудникам Клуба
В преддверии празднования 97-летия со дня образования Центрального спортивного клуба Армии волонтеры армейского Клуба оказали социальную помощь ветеранам ЦСКА и сотрудникам Клуба в возрасте старше 65 лет.
24.04.2020
Еще две биографии фронтовиков – спортсменов и тренеров Хабаровского СКА пополнят «Героический батальон ЦСКА»
В филиале ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) продолжается активная работа по поиску информации о спортсменах и тренерах филиала – участниках Великой Отечественной войны. Истории жизни еще двух фронтовиков, жизнь которых была связана с Хабаровским СКА, войдут в книгу «Героический батальон ЦСКА».
23.04.2020
Героический батальон ЦСКА
Посвящается ветеранам спорта ЦСКА, участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
21.04.2020
Книга «Героический батальон ЦСКА» пополнится именами четырех фронтовиков – спортсменов и тренеров Хабаровского СКА
Армейский Клуб вписал немало славных страниц в историю отечественного спорта. А в годы Великой Отечественной войны дал фронту тысячи подготовленных бойцов и командиров. Как говорил Герой Советского Союза генерал армии Иван Ефимович Петров, оценивая вклад воинов-спортсменов в Победу в Великой Отечественной войне, «каждый спортсмен стоит в бою нескольких рядовых бойцов, а взвод спортсменов – надёжнее батальона, если предстоит сложная боевая операция».
17.03.2020
Ветеран спорта ЦСКА Николай Васильевич Ключников ждёт ваших писем
Ветеран Великой Отечественной войны, почетный член Президиума Совета ветеранов спорта ЦСКА полковник Николай Васильевич Ключников, в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., поделился с RT воспоминаниями о пережитом, о том, как ушел на фронт и какой была война.
04.03.2020
С юбилеем, Лидия Арсентьевна Аверьянова!
Сегодня, 4 марта, свой юбилей празднует заслуженный мастер спорта СССР по академической гребле, трехкратная чемпионка мира, победительница Игр доброй воли и международных соревнований «Дружба-84», семикратная чемпионка СССР, член «Совета ветеранов спорта ЦСКА» Лидия Арсентьевна Аверьянова.
25.12.2019
На заседании Президиума Совета ветеранов спорта ЦСКА подвели итоги 2019 года
Сегодня, 25 декабря, состоялось заседание Президиума Совета ветеранов спорта ЦСКА. В этом году 24 ноября ветеранская организация отметила свой 55-й юбилей.
23.12.2019
На площадке спортцентра г. Екатеринбург ЦСКА/Самара прошел детский турнир по футболу, посвящённый празднованию 55-летия со Дня образования ветеранского движения ЦСКА
В спортцентре г. Екатеринбург самарского филиала ЦСКА прошел турнир по футболу среди детей 2011-2012 г.р., посвящённый празднованию 55-летия со Дня образования ветеранского движения ЦСКА (26 декабря).
05.12.2019
С Днем рождения, Игорь Бондарев!
Сегодня, 5 декабря, свой День рождения отмечает начальник команды - старший тренер спортивной команды (по современному пятиборью и конному спорту) майор Вооруженных Сил Российской Федерации Игорь Бондарев.
29.11.2019
Праздничное отчетно-выборное собрание Совета ветеранов спорта ЦСКА считать открытым
Сегодня, 29 ноября, в конференц-зале крытого легкоатлетическо-футбольного манежа состоялось отчетно-выборное собрание Межрегиональной общественной организации «Совет ветеранов спорта ЦСКА». Прошедшее в ходе работы Всероссийского форума ЦСКА мероприятие носило торжественный характер - 24 ноября ветеранская организация отметила свой 55 юбилей.
24.11.2019
Совету ветеранов спорта ЦСКА 55 лет!
Совет ветеранов спорта ЦСКА был создан 24 ноября 1964 года по инициативе Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота.
1 / 3